Non classé

Chouquette

POUR 30 CHOUQUETTES ENVIRONS

INGRÉDIENTS

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 250 ml d’eau
  • 4 oeufs
  • 25 g de sucre en poudre

PRÉPARATION :

Etape 1

Dans une casserole mettre l’eau, le beurre couper en dés, le sucre en poudre.

Etape 2

Porter à ébullition puis ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois.

Etape 3

Une fois la pâte détacher des parois de la casserole ajouter les oeufs un à un et mélanger rigoureusement.

Etape 4

Une fois votre pâte prête la laisser refroidir dans un saladier.

Etape 5

Disposer la pâte à choux dans une poche à douille puis former des choux plus ou moins gros sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape 6

Enfourner à 180° pendant environ 25 min en fonction de vos four.

Etape 7

Vous pouvez les garnir de crème pâtissière ou de confiture

Laisser un commentaire