INGRÉDIENTS :
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
PRÉPARATION :
Etape 1
Préchauffez le four à 180°.
Etape 2
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Etape 3
Dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis ajouter la farine à la préparation.
Etape 4
Montez les blancs d’œufs en neige.
Etape 5
Incorporez la préparation au blancs d’œufs et mélanger délicatement.
Etape 6
Recouvrir votre plaque du four d’un papier sulfurisé, étaler votre pâte dessus d’épaisseur moyenne.
Etape 7
Enfournez à 180° pendant 10 min en fonction des fours.
Etape 8
Disposer la génoise sur une planche à découper et mettre un linge humide.
Etape 9
Roulé la génoise une première fois
Etape 10
Attendre quelques secondes puis dérouler, étaler la préparation et roulé de nouveau.
INGRÉDIENTS DE LA MOUSSE :
- 100 g de fraise Tagada
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche liquide épaisse
- 100 g de mascarpone
PRÉPARATION :
Etape 1
Dans une casserole, faire fondre les fraises Tagada avec la crème liquide.
Etape 2
Une fois fondu laisser refroidir puis ajouter le mascarpone et battre pour faire une mousse.
Etape 3
Laisser refroidir au réfrigérateur.
Etape 4
Une fois tiède voir froid, disposez la mousse sur la génoise puis roulez la génoise.
Etape 5
Faire une chantilly pas sucrée pour la décoration