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Crème Brûler

INGRÉDIENTS :

  • 6 jaune d’oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
  • 15 cl de lait à température ambiante
  • 25 cl de crème liquide à température ambiante
  • Cassonade

PRÉPARATION :

Etape 1

Préchauffez votre four à 100°.

Etape 2

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Etape 3

Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Etape 4

Ajoutez la crème liquide, le lait et l’extrait de vanille.

Etape 5

Mélangez l’ensemble à fin d’obtenir une consistance lisse et homogène.

Etape 6

Disposez la préparation dans chaque ramequin.

Etape 7

Placez les ramequins à mi-hauteur dans le four pendant 2 h environ en fonction des fours.

Etape 8

Une fois cuit, laisser-les refroidir puis réserver au réfrigérateur au moins 2 à 3 h avant dégustations.

Etape 9

Au moment de servir saupoudrez les ramequins de cassonade et caraméliser le dessus avec un chalumeau.




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