INGRÉDIENTS :
- 6 jaune d’oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 15 cl de lait à température ambiante
- 25 cl de crème liquide à température ambiante
- Cassonade
PRÉPARATION :
Etape 1
Préchauffez votre four à 100°.
Etape 2
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Etape 3
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Etape 4
Ajoutez la crème liquide, le lait et l’extrait de vanille.
Etape 5
Mélangez l’ensemble à fin d’obtenir une consistance lisse et homogène.
Etape 6
Disposez la préparation dans chaque ramequin.
Etape 7
Placez les ramequins à mi-hauteur dans le four pendant 2 h environ en fonction des fours.
Etape 8
Une fois cuit, laisser-les refroidir puis réserver au réfrigérateur au moins 2 à 3 h avant dégustations.
Etape 9
Au moment de servir saupoudrez les ramequins de cassonade et caraméliser le dessus avec un chalumeau.