INGRÉDIENTS :
- 300 g de farine
- 5 g de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de levure fraîche
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 50 g de beurre doux
PRÉPARATION :
Etape 1
Dans une cuve de robot, disposer la farine, le sel, le sucre, l’œuf, la levure et mélanger avec le crochet pétrisseur.
Etape 2
Tiédir le lait puis l’incorporer au mélange.
Etape 3
Incorporer le beurre fondu tout en laissant le robot fonctionné.
Etape 4
Une fois la pâte décoller des parois la laisser ce reposer au moins 2 Heure afin qu’elle double de volume.
Etape 5
Dégazer et façonner des boules de 100 g environ.
Etape 6
Incorporer les pépites de chocolats tout en formant vos boules puis les disposer sur une feuille de papier sulfurisée puis laisser de nouveau la pâte lever.
Etape 7
Mélanger un jaune d’œuf avec un peu de lait puis étaler au pinceau sur les petits pains
Etape 8
Préchauffer votre four à 180° et enfourner pendant 15 à 20 minutes.