Les Brioches

Pain Au Lait Briochée

INGRÉDIENTS :

  • 300 g de farine
  • 5 g de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 10 g de levure fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre doux

PRÉPARATION :

Etape 1

Dans une cuve de robot, disposer la farine, le sel, le sucre, l’œuf, la levure et mélanger avec le crochet pétrisseur.

Etape 2

Tiédir le lait puis l’incorporer au mélange.

Etape 3

Incorporer le beurre fondu tout en laissant le robot fonctionné.

Etape 4

Une fois la pâte décoller des parois la laisser ce reposer au moins 2 Heure afin qu’elle double de volume.

Etape 5

Dégazer et façonner des boules de 100 g environ.

Etape 6

Incorporer les pépites de chocolats tout en formant vos boules puis les disposer sur une feuille de papier sulfurisée puis laisser de nouveau la pâte lever.

Etape 7

Mélanger un jaune d’œuf avec un peu de lait puis étaler au pinceau sur les petits pains

Etape 8

Préchauffer votre four à 180° et enfourner pendant 15 à 20 minutes.

 
 

 

Laisser un commentaire