INGRÉDIENTS :
- 250 g de farine
- 40 g d’huile d’olive
- 10 g de levure fraîche
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 4 g de sel
PRÉPARATION :
Etape 1
Dans votre bol de robot mettre la farine, la levure, le sucre, les oeufs et mélanger avec le crochet.
Etape 2
Ajouter l’huile d’olive à la préparation.
Etape 3
Une fois la pâte bien homogène et mélanger la disposer dans un saladier.
Etape 4
Disposer un torchon sur le saladier puis laisser la pâte à température ambiante lever pendant 3 H min.
Etape 5
Aérer votre pâte puis la façonner avec de la farine si elle colle au doigt.
Etape 6
Pour ce façonnage, j’ai fait des petites boules de 50 g environ.
Etape 7
Disposer la brioche sur une feuille de papier cuisson sur une plaque.
Etape 8
Enfourner à 40° pendant 1 H afin de faire un levage léger.
Etape 9
Vous pouvez ajouter un linge humide sur le dessus de la brioche.
Etape 10
Au pinceau étalé un jaune d’œuf sur la pâte pour la dorure.
Etape 11
Cuire à 180° à chaleur tournante pendant 15 min en fonction de votre four.