Les Brioches

Brioche A l'Huile d'Olive

INGRÉDIENTS :

  • 250 g de farine
  • 40 g d’huile d’olive
  • 10 g de levure fraîche
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 4 g de sel

PRÉPARATION :

Etape 1

Dans votre bol de robot mettre la farine, la levure, le sucre, les oeufs et mélanger avec le crochet.

Etape 2

Ajouter l’huile d’olive à la préparation.

Etape 3

Une fois la pâte bien homogène et mélanger la disposer dans un saladier.

Etape 4

Disposer un torchon sur le saladier puis laisser la pâte à température ambiante lever pendant 3 H min.

Etape 5

Aérer votre pâte puis la façonner avec de la farine si elle colle au doigt.

Etape 6

Pour ce façonnage, j’ai fait des petites boules de 50 g environ.

Etape 7

Disposer la brioche sur une feuille de papier cuisson sur une plaque.

Etape 8

Enfourner à 40° pendant 1 H afin de faire un levage léger.

Etape 9

Vous pouvez ajouter un linge humide sur le dessus de la brioche.

Etape 10

Au pinceau étalé un jaune d’œuf sur la pâte pour la dorure.

Etape 11

Cuire à 180° à chaleur tournante pendant 15 min en fonction de votre four.

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