- 150 g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 4 échalotes
- 60 ml de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe d’estragon
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- Quelques gouttes de jus de citron
- Sel, Poivre
PRÉPARATION :
Etape 1
Éplucher et hacher finement l’échalote puis faire chauffer dans une casserole avec l’estragon, le vinaigre et le vin blanc.
Etape 2
Faire chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le liquide réduise et qu’il reste une cuillère à soupe.
Etape 3
Égoutter l’ensemble pour ne récupérer que le jus.
Etape 4
Préparer un bain-marie et disposer le jus.
Etape 5
Incorporer le beurre morceau par morceau puis mélanger.
Etape 6
Une fois le beurre tout fondu, ajouter le citron et un peu d’estragon.
Etape 7
Disposer dans un ramequin puis réserver au frais.