Les Viandes Rouges

Bœuf Bourguignon Façon Grand-Mère

INGRÉDIENTS :

  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 500 g de bœufs bourguignon
  • 1 oignon en fonction de la grosseur
  • 2 cuillère a soupe d’huile d’olive
  • 100 g de lardons
  • 300 ml vin rouge 
  • 200 ml d’eau
  • sel, thym, 5 baie moulu

PRÉPARATION :

Etape 1

Éplucher et découper les légumes et oignon

Etape 2

Dans un faitout, faire revenir l’huile et l’oignon jusqu’à qu’il soit dorer.

Etape 3

Ajouter les légumes puis les lardons et une fois coloré déglacer légèrement au vin rouge.

Etape 4

Incorporer la viande, mélanger et ajouter les condiments ainsi que le reste de rouge.

Etape 5

Laisser mijoter pendant 1H30 à feu très petit puis ajouter les 200 ml d’eau.

Etape 6

Laisser finir de mijoter pendant encore 1H à 1H30.

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