INGRÉDIENTS :
- 11 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre ( 30 g pour la préparation / 30 pour les oeufs )
- 2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 2 feuille de gélatine
- 200 g de crème fraîche 30 %
- 2 jaune d’œuf
PRÉPARATION :
Etape 1
Disposer et recouvrir la gélatine dans un saladier d’eau froide.
Etape 2
Dans une casserole mettre le lait, la crème fraîche, l’extrait de vanille et
30 g de sucre. Faire chauffer
Etape 3
Casser les oeufs, garder les jaunes.
Ajouter 30 g de sucre au jaune d’œuf puis fouetter pour les blanchir.
Etape 4
Ajouter les oeufs plus le sucre à la preparation lait plus créme.
Etape 5
Mélanger et incorporer la gélatine à la préparation.
Etape 6
Laisser cuire jusqu’à obtenir une légère fumer.
Etape 7
Disposer dans des verrines et réserver au réfrigérateur.