Non classé

Entremet à la Vanille

INGRÉDIENTS :

  • 11 cl de lait
  • 60 g de sucre en poudre ( 30 g pour la préparation / 30 pour les oeufs )
  • 2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 2 feuille de gélatine
  • 200 g de crème fraîche 30 %
  • 2 jaune d’œuf

PRÉPARATION :

Etape 1

Disposer et recouvrir la gélatine dans un saladier d’eau froide.

Etape 2

Dans une casserole mettre le lait, la crème fraîche, l’extrait de vanille et

30 g de sucre. Faire chauffer

Etape 3

Casser les oeufs, garder les jaunes.

Ajouter 30 g de sucre au jaune d’œuf puis fouetter pour les blanchir.

Etape 4

Ajouter les oeufs plus le sucre à la preparation lait plus créme.

Etape 5

Mélanger et incorporer la gélatine à la préparation.

Etape 6

Laisser cuire jusqu’à obtenir une légère fumer.

Etape 7

Disposer dans des verrines et réserver au réfrigérateur.

Laisser un commentaire