INGRÉDIENTS :
- 500 g de bœuf a braiser ( gîte de noix / macreuse…)
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 clou de girofle
- 200 ml d’eau
- 25 g de Beurre
- 25 cl de bière blonde
- Sel, poivre, thym, laurier, persil.
PRÉPARATION :
Etape 1
Épluchez l’oignon et les carottes
Etape 2
Découper les carottes en rondelle puis l’oignon en 2.
Etape 3
Disposer le clou de girofle dans une partie de l’oignon.
Etape 4
Dans un faitout mettre un peu de beurre puis faire revenir les morceaux de viande afin de les dorer.
Etape 5
Ajouter les épices, les carottes, l’oignon puis arroser de bière.
Etape 6
Ajouter 200 ml d’eau puis couvrir et laisser mijoter 2 H au min.
Etape 7
Mélanger régulièrement.