Non classé

Bœuf Braisée à la Bière

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de bœuf a braiser ( gîte de noix / macreuse…)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 clou de girofle
  • 200 ml d’eau
  • 25 g de Beurre
  • 25 cl de bière blonde
  • Sel, poivre, thym, laurier, persil.

PRÉPARATION  :

Etape 1

Épluchez l’oignon et les carottes

Etape 2

Découper les carottes en rondelle puis l’oignon en 2.

Etape 3

Disposer le clou de girofle dans une partie de l’oignon.

Etape 4

Dans un faitout mettre un peu de beurre puis faire revenir les morceaux de viande afin de les dorer.

Etape 5

Ajouter les épices, les carottes, l’oignon puis arroser de bière.

Etape 6

Ajouter 200 ml d’eau puis couvrir et laisser mijoter 2 H au min.

Etape 7

Mélanger régulièrement.

Laisser un commentaire