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La Pâte à choux

INGRÉDIENTS :

  • 25 cl d’eau
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 125 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION :

Etape 1

Préchauffez votre four à 200 °(th -6/7)

Etape 2

Mettre l’eau dans une casserole avec le beurre puis faire fondre l’ensemble.

Etape 3

Hors du feu, verser la farine puis mélanger avec une cuillère en bois afin d’obtenir une boule de pâte.

Etape 4

Ajouter les œufs un à un et mélanger jusqu’à ce que il n’y est plus de matière liquide.

  • Si la pâte à du mal à prendre finir le mélange au fouet.
  • Si votre pâte est trop fluide rajouter de la farine jusqu’à obtention d’une pâte consistante.

Etape 5

Recouvrir une plaque de papier sulfurisée, puis à l’aide d’une poche à douille former vos choux de la grosseur qui vous convient.

Etape 6

Enfourner à 200° four chaud pendant 20 à 25 min en surveillant la cuisson.

  • Ne pas ouvrir le four.
  • Si votre choux retombe au moment de l’ouverture le remettre à cuire avec surveillance.

Etape 7

Laisser refroidir sur une grille.

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