INGRÉDIENTS :
- 25 cl d’eau
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 125 g de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION :
Etape 1
Préchauffez votre four à 200 °(th -6/7)
Etape 2
Mettre l’eau dans une casserole avec le beurre puis faire fondre l’ensemble.
Etape 3
Hors du feu, verser la farine puis mélanger avec une cuillère en bois afin d’obtenir une boule de pâte.
Etape 4
Ajouter les œufs un à un et mélanger jusqu’à ce que il n’y est plus de matière liquide.
- Si la pâte à du mal à prendre finir le mélange au fouet.
- Si votre pâte est trop fluide rajouter de la farine jusqu’à obtention d’une pâte consistante.
Etape 5
Recouvrir une plaque de papier sulfurisée, puis à l’aide d’une poche à douille former vos choux de la grosseur qui vous convient.
Etape 6
Enfourner à 200° four chaud pendant 20 à 25 min en surveillant la cuisson.
- Ne pas ouvrir le four.
- Si votre choux retombe au moment de l’ouverture le remettre à cuire avec surveillance.
Etape 7
Laisser refroidir sur une grille.