INGRÉDIENTS :
- 125 g de farine
- 1 litre de lait
- 2 œufs + 4 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
PRÉPARATION :
Etape 1
Versez le lait et la gousse de vanille fendu en 2 dans une casserole et portez à ébullition.
Etape 2
Cassez les 2 œufs et les 4 jaunes dans un saladier.
Etape 3
Versez le sucre en poudre sur les œufs puis mélangez jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse
Etape 4
Incorporez la farine cuillerée par cuillerée.
Etape 5
Battre l’ensemble.
Etape 6
Enlevez la gousse de vanille, versez le contenu du saladier dans la casserole de lait et laisser cuire à feu doux tout en remuant au fouet.
Etape 7
Une fois la crème épaissit, versez la préparation dans un saladier.
Etape 8
Vous pouvez saupoudrez de sucre le dessus de la crème pour évitez la formation d’une peau.
- Vous pouvez parfumer la crème avec du chocolat,café,poudre amande…..
Un commentaire sur “La Crème Pâtissière”