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La Crème Pâtissière

Pour 1 litre de Crème Pâtissière

INGRÉDIENTS :

  • 125 g de farine
  • 1 litre de lait
  • 2 œufs + 4 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

PRÉPARATION :

Etape 1

Versez le lait et la gousse de vanille fendu en 2 dans une casserole et portez à ébullition.

Etape 2

Cassez les 2 œufs et les 4 jaunes dans un saladier.

Etape 3

Versez le sucre en poudre sur les œufs puis mélangez jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse

Etape 4

Incorporez la farine cuillerée par cuillerée.

Etape 5

Battre l’ensemble.

Etape 6

Enlevez la gousse de vanille, versez le contenu du saladier dans la casserole de lait et laisser cuire à feu doux tout en remuant au fouet.

Etape 7

Une fois la crème épaissit, versez la préparation dans un saladier.

Etape 8

Vous pouvez saupoudrez de sucre le dessus de la crème pour évitez la formation d’une peau.

  • Vous pouvez parfumer la crème avec du chocolat,café,poudre amande…..

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