INGRÉDIENTS :
POUR LA PÂTE VOICI LE LIEN
POUR LA CRÈME
- 40 cl de lait
- 1 cuillères à café d’ arôme de vanille
- 4 jaune d’oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
POUR LA GARNITURE
- 250 g de fraises
PRÉPARATION :
Etape 1
Dans une casserole porter le lait et l’arôme de vanille à ébullition.
Etape 2
Dans un saladier ou un robot fouetter les jaunes d’oeufs, le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3
Incorporer la maïzena, mélanger puis ajouter le lait chaud sur la préparation.
Etape 4
Fouetter l’ensemble et remettre la préparation sur le feu.
Etape 5
Fouetter régulièrement la crème jusqu’ à épaississement.
Etape 6
Une fois la crème épaissie, la disposer dans un saladier et la laisser refroidir.
Etape 7
Vous pouvez soit la remuer souvent, soit filmez le saladier pour éviter la formation d’une peau.
Etape 7
Étaler votre pâte du diamètre de vos moules puis façonner vos moules.
Etape 8
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur votre pâte, ajouter des légumes sec pour
maintenir la feuille de papier sulfurisé.
Etape 9
Enfourner à 180° pendant 15 min en fonction des fours.
Etape 10
Retirer le papier et les légumes et enfourner de nouveau pendant 5 min.
Etape 11
Laisser vos tartelettes refroidir.
Etape 12
Disposer la crème pâtissière dans le fond de vos tartelettes puis ajouter vos fraises.
Etape 13
Réserver au frais.