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Tartelettes Aux Fraises

INGRÉDIENTS :

POUR LA PÂTE VOICI LE LIEN

POUR LA CRÈME

  • 40 cl de lait
  • 1 cuillères à café d’ arôme de vanille
  • 4 jaune d’oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de maïzena

POUR LA GARNITURE

  • 250 g de fraises

PRÉPARATION :

Etape 1

Dans une casserole porter le lait et l’arôme de vanille à ébullition.

Etape 2

Dans un saladier ou un robot fouetter les jaunes d’oeufs, le sucre jusqu’ à ce que le mélange  blanchisse.

Etape 3

Incorporer la maïzena, mélanger puis ajouter le lait chaud sur la préparation.

Etape 4

Fouetter l’ensemble et remettre la préparation sur le feu.

Etape 5

Fouetter régulièrement la crème jusqu’ à épaississement.

Etape 6

Une fois la crème épaissie, la disposer dans un saladier et la laisser refroidir.

Etape 7

Vous pouvez soit la remuer souvent, soit filmez le saladier pour éviter la formation d’une peau.

Etape 7

Étaler votre pâte du diamètre de vos moules puis façonner vos moules.

Etape 8

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur votre pâte, ajouter des légumes sec pour 
maintenir la feuille de papier sulfurisé.

Etape 9

Enfourner à 180° pendant 15 min en fonction des fours.

Etape 10

Retirer le papier et les légumes et enfourner de nouveau pendant 5 min.

Etape 11

Laisser vos tartelettes refroidir.

Etape 12

Disposer la crème pâtissière dans le fond de vos tartelettes puis ajouter vos fraises.

Etape 13

Réserver au frais.



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