Les Préparations Culinaires

La Pâte à Donuts cuit au four

INGRÉDIENTS :

  • 400 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 15 g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre demi-sel mais vous pouvez mettre du beurre nature

PRÉPARATION :

Etape 1

Mettre la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé et la levure dans un saladier ou votre robot et mélanger.

Etape 2

Ajouter le lait et les oeufs puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Etape 3

Ramollir le beurre puis l’incorporer à la pâte.

Etape 4

Mélanger le tout pendant 5 min.

Etape 5

Dans un moule allant au four disposer la moitié de la pâte dans les alvéoles et enfourner à 180° pendant 15 min en fonction des fours.

Etape 6

Pour mes donuts j’ai utilisée un moule qui vient de chez ecosicuisine. Je vous mets le lien en dessous.


Laisser un commentaire