Non classé

Pomme de Terre farcie Aux Lardons

INGRÉDIENTS :

  • 5 grosses pommes de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 petit poivron rouge
  • 100 g de lardon nature
  • gruyère râpée 
  • 15 cl de crème liquide
  • Beurre
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

Etape 1

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau chaude pendant 20 min environ.

Etape 2

Découper le blanc de poireau et le poivron en petit dés.

Etape 3

Dans une poêle faire suer le blanc de poireau avec un peu de beurre.

Etape 4

Ajouter le poivron puis les lardons puis laisser mijoter quelques minutes

Etape 5

Découper vos pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur.

Etape 6

Vider l’intérieur avec une petite cuillère délicatement.

Etape 7

Écraser la chair des pommes de terre avec la crème liquide,saler et poivrer.

Etape 8

Ajouter la purée à la préparation poireau,poivron.

Etape 9

Garnir les pommes de terre de la farce et parsemer de gruyère râpée.

Etape 10

Enfourner à 160° pendant 30 min en fonction de votre four.

 

 

Laisser un commentaire