INGRÉDIENTS :
- 5 grosses pommes de terre
- 1 blanc de poireau
- 1 petit poivron rouge
- 100 g de lardon nature
- gruyère râpée
- 15 cl de crème liquide
- Beurre
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
Etape 1
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau chaude pendant 20 min environ.
Etape 2
Découper le blanc de poireau et le poivron en petit dés.
Etape 3
Dans une poêle faire suer le blanc de poireau avec un peu de beurre.
Etape 4
Ajouter le poivron puis les lardons puis laisser mijoter quelques minutes
Etape 5
Découper vos pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur.
Etape 6
Vider l’intérieur avec une petite cuillère délicatement.
Etape 7
Écraser la chair des pommes de terre avec la crème liquide,saler et poivrer.
Etape 8
Ajouter la purée à la préparation poireau,poivron.
Etape 9
Garnir les pommes de terre de la farce et parsemer de gruyère râpée.
Etape 10
Enfourner à 160° pendant 30 min en fonction de votre four.