Non classé

Flan Pâtissier

Pour 6 personnes
 

INGRÉDIENTS :

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 l de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères a soupe d’arôme de vanille
  • 1 cuillère a café d’extrait de vanille
  • Un fond de tarte

PRÉPARATION :

Etape 1

Faire le fond de tarte : Fond de tarte

Etape 2

Dans une casserole faire chauffer le lait puis ajouter les extraits de vanilles.

Etape 3

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre jusqu’à blanchiment puis incorporer la farine.

Etape 4

Une fois bien mélanger délayer avec un peu de lait chaud la préparation afin de l’ajouter à la casserole.

Etape 5

Chauffer toute la préparation jusqu’à épaississement léger de la crème.

Etape 6

Disposer une feuille de papier sulfurisé dans un plat a manquer.

Etape 7

Étaler le fond de tarte sur la feuille puis ajouter la crème.

Etape 8

Enfourner à 180° pendant 40 min chaleur tournante.

Etape 9

Laisser refroidir pour déguster.

Laisser un commentaire