INGRÉDIENTS :
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 l de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères a soupe d’arôme de vanille
- 1 cuillère a café d’extrait de vanille
- Un fond de tarte
PRÉPARATION :
Etape 1
Faire le fond de tarte : Fond de tarte
Etape 2
Dans une casserole faire chauffer le lait puis ajouter les extraits de vanilles.
Etape 3
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre jusqu’à blanchiment puis incorporer la farine.
Etape 4
Une fois bien mélanger délayer avec un peu de lait chaud la préparation afin de l’ajouter à la casserole.
Etape 5
Chauffer toute la préparation jusqu’à épaississement léger de la crème.
Etape 6
Disposer une feuille de papier sulfurisé dans un plat a manquer.
Etape 7
Étaler le fond de tarte sur la feuille puis ajouter la crème.
Etape 8
Enfourner à 180° pendant 40 min chaleur tournante.
Etape 9
Laisser refroidir pour déguster.