Les Viandes Rouges

Bœuf en Daube

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de bœufs 
  • 100 g de lardon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 petit poivron
  • 270 ml de vin rouge
  • 140 g de concentré de tomate
  • Une noix de beurre et un filet d’huile d’olive
  • Persil et bouquet garni

PRÉPARATION :

Etape 1

Éplucher et découper en petit dés l’oignon, l’ail, les carottes et le poivron.

Etape 2

Dans un tajine ou une cocotte disposer un noix de beurre et un filet d’huile d’olive.

Etape 3

Ajouter les légumes et les condiments.

Etape 4

Laisser mijoter quelques secondes puis incorporer les lardons.

Etape 5

Une fois les lardons cuit disposer les morceaux de viande pas trop gros.

Etape 6

Faire revenir jusqu’à ce les morceaux ce colorent.

Etape 7

Ajouter 270 ml de vin rouge.

Etape 8

Couvrir et laisser mijoter 4 h à feu très bas.

Etape 9

Juste avant de servir, épaissir la sauce avec le concentrer de tomate.

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