INGRÉDIENTS :
- 500 g de bœufs
- 100 g de lardon
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 petit poivron
- 270 ml de vin rouge
- 140 g de concentré de tomate
- Une noix de beurre et un filet d’huile d’olive
- Persil et bouquet garni
PRÉPARATION :
Etape 1
Éplucher et découper en petit dés l’oignon, l’ail, les carottes et le poivron.
Etape 2
Dans un tajine ou une cocotte disposer un noix de beurre et un filet d’huile d’olive.
Etape 3
Ajouter les légumes et les condiments.
Etape 4
Laisser mijoter quelques secondes puis incorporer les lardons.
Etape 5
Une fois les lardons cuit disposer les morceaux de viande pas trop gros.
Etape 6
Faire revenir jusqu’à ce les morceaux ce colorent.
Etape 7
Ajouter 270 ml de vin rouge.
Etape 8
Couvrir et laisser mijoter 4 h à feu très bas.
Etape 9
Juste avant de servir, épaissir la sauce avec le concentrer de tomate.