INGRÉDIENTS :
- 350 g de farine
- 4 g de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 15 g de levure fraîche
- 90 ml de lait
- 2 œuf
- 50 g de beurre doux
PRÉPARATION :
Etape 1
Verser dans une cuve d’un robot avec le crochet pétrisseur : la farine, le sucre, les œufs et le beurre.
Etape 2
Pétrissez puis ajouter le sel et la levure en petit cube.( il faut que que la levure soit à température ambiante)
Etape 3
Ajouter le lait à température ambiante.
Etape 4
Une fois la pâte formée, la laisser gonfler pendant 1h au minimum.
Etape 5
Une fois la pâte gonfler, la travailler morceaux par morceaux de la forme que vous voulez.
Etape 6
Disposer les petits pains sur une feuille de papier sulfurisée, badigeonner avec un jaune d’œuf les différents pains puis laisser reposer une bonne demi-heure.
Etape 7
Enfourner dans votre four chaud à 180° pendant 15 min environ.