Les Brioches

Pain Aux Lait

INGRÉDIENTS :

  • 350 g de farine
  • 4 g de sel
  • 25 g de sucre en poudre
  • 15 g de levure fraîche
  • 90 ml de lait
  • 2 œuf
  • 50 g de beurre doux

PRÉPARATION :

Etape 1

Verser dans une cuve d’un robot avec le crochet pétrisseur : la farine, le sucre, les œufs et le beurre.

Etape 2

Pétrissez puis ajouter le sel et la levure en petit cube.( il faut que que la levure soit à température ambiante)

Etape 3

Ajouter le lait à température ambiante.

Etape 4

Une fois la pâte formée, la laisser gonfler pendant 1h au minimum.

Etape 5

Une fois la pâte gonfler, la travailler morceaux par morceaux de la forme que vous voulez.

Etape 6

Disposer les petits pains sur une feuille de papier sulfurisée, badigeonner avec un jaune d’œuf les différents pains puis laisser reposer une bonne demi-heure.

Etape 7

Enfourner dans votre four chaud à 180° pendant 15 min environ.

 

Laisser un commentaire